Ярко светит луна...

Ярко светит луна,
Торный путь освещая.
Седока-колдуна,
Иногда навещая.

Закричит дико конь,
Смерть к нему обернется.
И потух уж огонь…
Верховой не проснется!

Гей! Не спи удалец!
Или жизнь надоела?
Поспеши, наконец,
Или смерть все ж успела?

И поблекла луна,
Схоронясь облаками.
Только филин кричит,
Пролетев над полями!


Рецензии