Страсть греховно в сердце билась...

Страсть греховно в сердце билась,
Что! Напуган друг любезный?
Душа где-то преломилась…
Нарушая смысл «железный»!

Смысл – канон не нарушать,
Не влюбляться в дев прелестных!
Чтобы грудью всей дышать…
Вот тогда и страсть чудесней!

Смысл – в зависимость не пасть,
От красивейших любовниц…
И в пылу том не пропасть,
В цепких лапках нежных «скромниц»!

Пусть танцуют и поют…
Мы ведь этого желаем?
И хвалу нам воздают,
Коль в пути мы направляем!

Страсть опасно ядом впилась,
В мое сердце – как же быть?
Душа где-то преломилась…
Я пропал… не отмолить!

Грех избыточных страстей,
Когда мир – и тот весь в пляс…
И любовь всю только Ей,
Дарит бывший ловелас!

Счастье ласками дарить,
Чтобы страсть с грехом взметнулись…
В небеса! Коль уж любить,
Так любить… Чтоб содрогнулись!

Все… и Небо… и Земля…
И чтоб страсть греховно лилась…
Нам в сердца Любовь даря,
Туда, где печаль хранилась!

Страсть греховностью прижилась,
В моем сердце! Как же быть?
Душа пред красой сломилась,
Эх! Любить… так уж любить!


Рецензии