Один... Опять опустошен...

Один…
Опять опустошен…
Была, иль не была любовь?
Мой путь в пылу не завершен,
И стынет от озноба кровь!

Один…
Душа моя рыдает,
В никчемности сует…
Никто с улыбкой не встречает,
Объятий нежных нет!

Один…
Зачем теперь стенанья?
Ведь знал – пусты слова…
Как и холодны губ лобзанья,
У бездны, что без дна!

Один…
Не нужен дней успех,
Ведь душу не спасти…
Все опрокинул смертный грех,
Зачем тогда идти?

Зачем, да и куда – вопрос?


Рецензии