Бессонница

Ты спишь так сладко,
Я же сон храню.
И кожа в темноте блестит так гладко,
Хочу дотронуться, терплю.

СомкнУты веки, сильная рука
Лежит ослабленно-бессильно.
Все спят, лишь я одна
Рисую взглядом черточки обильно.

А хочешь я луною стану,
Всю ночь готовою не спать,
Иль божеством, дарящим манну?
Кем хочешь я готова стать!

Иль просто буду я лежать,
В глаза закрытые смотреть,
Утра тихонечко я ждать,
Как ты проснешься посмотреть.


Рецензии