Жар-птица...

Вчера душа в накале любви пела,
Сегодня струна страсти не звенит…
Жар-птица с рук куда-то улетела,
И сердце мое от тоски в ночи болит!

Что это? Просто девы развлеченье…
Или действительно страстей накал и взрыв?
А может быть – прекрасное мгновенье,
Пришло… собой божественность явив?

Все может быть! И дева, и влеченья,
Душа вчера звенела, как струна…
К любви безумному и бурному теченью,
Жар-птица прилетит – судьбой дана!


Рецензии