Святая Вера

Подожди, не прощайся, мы все еще живы.
Наши стены крепки, хоть и враг там за ними.
Пусть в осаде, но все ж таки, целы пока,
Пусть слабее, но все-таки крепка рука.
Сколько тягостных дней слышим гор скорбный плач.
Сердце ноет и знает, что грозный палач,
Истребитель, захватчик пришел в этот край –
Север выслал людей покорить южный рай.
 В королевство без слез, где культуры расцвет
Принесли нам враги сотни горестных бед.
И, за нас – никого, только мы и Господь.
Под мечи и пращи мы кладем нашу плоть.
Слишком много их – алчность и злоба в глазах
Предвещают, увы, Аквитании крах…
Наши земли в крови, наши дети убиты,
Наша честь продана, а заветы забыты.
Кто хотел сделать лучше? Кто решил, что спасет
И,  собрал всех, кто выжил в этот чести оплот?
Мы – последние, знаем. Аквитания, плачь - 
По полям твоим тучным враг несет смерть нам вскачь!
Мы не продали душу, мы остались верны,
Мы вовек не забудем, верим, чьи мы сыны!
И, поэтому, рано, слышишь, рано всем нам
И прощаться, и плакать, и взывать к их богам.
Лучше смерть от меча иль костра злой огонь,
Не получит нас, нет, северянин-король!
Мы – свободные птицы, и, нам клетка – тюрьма.
Наша вера – не ваша, наша вера чиста.
Вы ж позарились (правда?) на богатство земель –
Вашей роскоши мало, нужно нашу теперь…
А, захват территорий прикрывать рясой вам
Удавалось и прежде – это ж нужно богам…
Но, наверное, глупо – рассуждать кто же прав…
Вы сильнее, наверное, наше счастье украв…
В этот час битвы нашей, что похожа на стон
Все равно свято верим – не падет Каркассон!
16.05.2007 г.


Рецензии
Величественное и звонкое произведение. Могу я скопировать его себе на память?)

Эйла Хаос   30.11.2010 07:50     Заявить о нарушении
Я не против.

Марк Штернен   01.12.2010 07:53   Заявить о нарушении