Раскаянье

Тебя я видеть не могу,
  Заговорить с тобой не смею.
Лишь чувства в сердце берегу,
  Но я забуду, я сумею.

Нет, не понять тебе меня,
  Мою распущенность, кокетство.
Я не могла придумать средство
  Чтоб как-то удержать тебя.

Мои капризы – это повод,
  Несносность действий – лишь укор.
Но не к чему тебе мой довод,
  Ты ненавистник слезных ссор.

Мои стремленья к совершенству…
  Блеск ослепления в глазах
не приводил тебя к блаженству,
  Лишь к удивленью на устах.

Ты говорил:”В тебе должна быть гордость!”
  Где отыскать ее мне для тебя?
Тем, кто отвержен, не страшна возможность
  Сказать «все кончено» и все начать с нуля.

Я хороша собой, мне нет преграды в лести.
  Я привыкаю к дерзости мужчин.
Где есть любовь, нет, к сожаленью, чести,
  Но на любой поступок  тысячи причин.


Рецензии