Очарованье
На целый день, продлив очарованье.
Ромашек полевых осыпался букет,
Как о былой любви воспоминанье.
И тронуло мою давнишнюю печаль
Каким-то ненавязчивым сюжетом.
Мне эти лепестки так трогательно жаль,
Но грусти я не чувствую при этом.
Мне надо воскресить бесхитростный цветок,
Остановить прекрасное мгновенье.
В надуманных словах сентиментальных строк,
Последнего к тебе стихотворенья.
О, как же долго я тебя ждала,
О мимолетной нежности мечтала,
Наивно детскость сердца берегла
И верность глупой ревностью спасала.
Но ты был прав, до дикой боли прав,
К чему нужны нам были эти встречи?
Спасибо, что терпел меня, устав,
Но отнял навсегда волшебную беспечность.
Кем для тебя была в твоей судьбе?
Девчонкой с робко-страстною улыбкой,
Что грезы собрала в ушедшем сне,
Став глупой, обольстительной ошибкой.
Я лишь прошу, не осуждай меня, прости,
Ведь я и так наказана судьбою.
Я вновь одна, в объятьях пустоты,
Но ты всегда останешься со мною.
Всю эту сказку в книгу я сошью,
О чем мечтала, тайно запишу.
Но последней страницы не будет в конце,
Мою жизнь дописать доведется не мне…
Свидетельство о публикации №109021502166