В такую Погоду

Мне бы в такую погоду
Смирной, тихой быть рядом
С тобой
На дыхание убитых не взирать
Ты прости меня за слова
Неотважно
Видишь руки?
Кровоточат, но нет крови
Кто-то смотрит кино на другом свете
А ты не держишь меня за руку,
Не отпускаешь меня под руки
Свои.

Но мы никому не скажем,
Что зимой идут дожди,
Что летом падает листва,
Что ты не дышишь -
Мертва.

Мне бы в такую погоду
С тобой швыряться, гуляться
Приглаголиваться, стыдиться
И разочароваться.
Чтобы больно больше не было
В глаза веду,
Но ты не впускаешь меня в свой дом,
А он горит и мой ком
Смертельно в горле мешает стать кем-то
Но ты не видишь, не слышишь
И?
Мне кажется, сухой хлеб брать в рот не надо,
И стремиться куда-то выше -
Неправда.

Скажи, ты мне веришь?
Верят ли твои моим?
Страшно удариться об тебя,
Провести тебя к себе
Никому не говори, что я заболела
Никому не верь, что мы ранены
Никому не отдавай наши лица
Останься здесь, останься здесь
Никому не открывай этих окон,
Никому не показывай это кино
Я досмотрю его одна
А пиво кто-то допьёт

Мне бы в такую погоду
Не остаться здесь
С чашкой кофе, с дымом сигарет
Не раздеться у тебя на глазах
И забыть своё имя и что после
Объяснимо.
Никому не говори, что я одна.
Потому что я никого не любила так сильно,
Как.
Это просто хорошее время суток,
Хороший ветер,
Хороший вечер.
В такую погоду.

06,02,2009


Рецензии