***

тик-так глубокое утро часы пробивают пять
даже куклам глупым унылым хоть иногда нужно спать
но белые ночи с белыми фонарями так и манят в окно
когда так светло и луна улыбается в облаках уже совсем все равно
этим утром снова вчерашний макияж и несладкий остывший кофе
томное пение в душе,сладкие апельсины с привкусом крови
долгий путь в жарком метро,но она не в вагоне а где-то
в мире ее сладких снов может в Париже а может быть в черном гетто
бесконечно скучный рабочий день в окружении тупых сплетен
ее нервируют эти люди. выходит. последняя сигарета.
спешит через мосты и набережные к пустынной улице
иногда ее ждет там фокусник,а рядом-фильмы Кустурицы
и излюбленный дворик,но все не то. дома у него гораздо лучше
там разговаривает с портретами,нестесняясь размазанной туши
и красных уставших глаз от бессонных ночей и алкоголя
ужасно устала от такой жизни,но надоело ждать чего-то другого.
когда-нибудь снова будут шумные гости,чужой пьяный взгляд
кто-то смешной и нежный откинет волосы назад
разденет и будет любить всю ночь до утра
соберет свои вещи,улыбнется,исчезнет почти навсегда
опять одинокие окна,в них мягкий ветер щекочет лицо
затяжка. нет,не нужно другого. мне и так хорошо.


Рецензии