Амстердам

Увы и ах, нас выгнали из Амстердама.
Из рая яда и блаженства, и услад.
А ведь ваша-то была программа
Любить друг друга невпопад.

Скрывающий свой лик в тени фасада.
На улице, где за медяк полно путан
Я тосковала и была безмерно рада
Довериться лишь на мгновенье вам.

А то для вас, как каждодневная игра
Смотреть, любить, травить печалью
И предлагая ночь испить до дна
Шептать  «Я, « нет», вам отвечаю».

О, незнакомец, как прекрасен Амстердам.
И только стыдно, и берет опять удушье
И город, кажется, ничтожно мал
И плата медяками-В луже.


Рецензии