Нимфе 4

сыпется песок сквозь пальцы,
как вода сквозь решето,
ты наверное мне скажешь дальше,
что все давно уже тобою  решено!?

не поверю я в то, что все былое - уже сказка,
и не смогу сказать тебе я: "Нет".
ты решила - это значит,
что былого не вернуть.

я сожму  кулак сильнее,
и терпеть я буду боль в костях.
а песчинки все летят на землю
пробегая сквозь узкую пальцев щель…

повторю слова для Бога
повторю слова любви
и закрыв глаза раскрою
я ладонь свою.

Упадут остатки наземь
И исчезнуть среди травы
Так и я исчезну позже
Посреди толпы других как я…


***

Страницы твоей жизни
не сюжет романа,
здесь с  красной строки
написаны все главы.

И буквы выведены строго и красиво,
Еще бы! В них вся твоя сила!
В них твоя душа и слезы,
Покой, что снится и грезы…

И каждый раз, ты обжигаясь,
Переворачиваешь страницу,
Пытаешься мыслить по новому
Но бумага жизни…

И ты вновь горишь в страсти и печали,
Снова мечешься, ищешь покой или встречу.
Роман из жизни не совсем окончен
В тебе еще много тайн и желаний!

***

Каждый раз на раны мы сыпем соли
И не понимаем, кто из нас причиняет боли.
Мы словно дети, играем своими судьбами,
Мы словно ветер швыряем все на пол.

А потом гордые не поднимаем брошенное  счастье
И не понимаем, зачем мы так несчастны.
Молим пощады у Бога за свое же горе!
Бродим, отчаявшись в городских трущобах.

Мы с тобой гордые, до безобразия,
Мы с тобой милые, до сумасшествия,
Мы с тобой добрые, до ласки в одиночестве,
Боимся сделать шаг навстречу - остерегаемся…

Молимся в церкви и не понимаем,
Что все в наших силах и  наших желаниях!
Давай скажем, сладкая, что мы – одно целое!
Давай не будем думать, кто кого обидел!

Обними меня крепко,
в ответ я прижмусь сильнее,
зацелую тебя дерзкую,
а ты меня освободишь от одежды…

и забудем про вражду
между мужчиной и женщиной
и позабудем все то,
что было и чего не было.

Мы с тобой вместе - будем счастливы!
Мы с тобой рядом - глупые, важные,
Давай не будем сыпать соли
на раны открытые!

***

в тебе так много тайн!
и не найти ответы!
ты - ангел вечный, добрый и прилежный,
насыщенный прекрасной  нежностью! 
пленишь меня - земля обетованная,
даруешь молодость,
как святой источник жаждущим.
Хочу я прикоснуться к тайне, светочи.
Раскрыть тебя, хотя боюсь погибнуть в пошлости...
прости меня , нимфетка, радостная,
я твой мальчишка-
Котик ласковый.


Рецензии