Ожидание тщетно

Ожидание тщетно... Как поленья в очаге
Горит моя жизнь, оставляя лишь пепел,
Как ночной легкий ветер, все прелести мира
Пролетают над крышей, не радуя взор...
Я - летучая мышь, я живу лишь ночами,
Меня солнце и небо лишь гонит, лишь слепит,
Я опущена в ножны - живу как рапира,
Я - орел, не видавший пленительных гор...

Ожидание - тщетно. Как синица над лесом
Я пою и прощаюсь с красотами жизни
Перед яркой зимой не надеясь на чудо,
На людскую любовь и кормушки на липах...
Я телегой качусь на скрипучих колесах,
Я на свадьбу спешу - попадаю на тризну...
Я не буду летать, я не буду, не буду!
Я лишь пепел на камнях, росою умытых...

14 февраля 2009 г.


Рецензии