Опять! Я снова задыхаюсь..

* * *
Опять! Я снова задыхаюсь,
Мне снова вязким воздух стал.
В поту холодном, чертыхаясь,
Стучу зубами о бокал.

Но пуст бокал. В глазах темнеет,
Заледенели пальцы. Рук
Не чувствую и, сатанея,
Из горла рву ногтями звук.

Нет звука! Липкой тишиной
Теперь забиты даже поры.
Удушье мертвою петлёй
Стянуло мозг. Легавой сворой

Истерика сбивает с ног.
Валюсь, и судорога кости
Крошит – похоже, что в песок –
Размеренно, без жалости и злости.

Ну, всё! Плевать! Мне всё равно!
Что, не дышать? Молчать? Не слышать?
Смогу. Так даже проще, но…
Но не сейчас! Еще не вышел

Мой срок.  Ещё гнездится боль…
Мне больно? Воздух в лёгких…
Железа привкус… это соль?
И голос… голос так далёко…

Тепло и свет, и эти руки…
И влага на искусанных губах,
Вдох, выдох… звуки, звуки…
Ладони... слёзы на щеках.

Ночь с 14 на 15 февраля 2009 г. 
(иллюстрация Александры Левашовой)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.