На той войне...
Украсив землю в золото одежд,
Пронзает дни октавами в миноре,
Туманя грустью скромный солнца свет.
Бессонницу разделим на двоих,
Пасьянс разложим просто на удачу
Проблемы все оставим для других,-
Нас счет за них давным-давно оплачен.
Нам есть, о чем с тобой поговорить
Под шорох неуемный листопада.
Пришлось в Афгане много пережить,
И дружба наша и крепка, и свята.
Уносит время в прошлое те дни,
В беспамятство Отчизну погружая,
Немало тех, что памяти верны,
Но больше тех, кто о войне не знает.
Пусть ошибались мы, но свято веря,
В фальшивые слова своих вождей,
Не прятались в берлогах, словно звери,
В сезон свинцовых яростных дождей.
На той войне, чужой и непонятной,
Писали кровью летопись страны
И умирали cтойкие ребята
В Афгане, своей Родине верны.
Бессонницу разделим на двоих,
Пасьянс разложим просто наудачу.
Помянем тех, кто не пришел с войны
И выпьем за друзей и за удачу!
Свидетельство о публикации №109021501734
Со Сретением Господним!
Так совпал этот день... Что ж...
Я хорошо помню это время и ребят, и не вернувшихся - Светлая им Память!
и тех помню, кто пришёл...
Спасибо Вам! Спасибо, что не молчите.
Спасибо Вам и за все Ваши стихи! Храни Вас Господи!
С уважением, Вера
Вера Гиоргадзе 15.02.2014 22:35 Заявить о нарушении
Искренне-
Леонид
Леонид Васюкович 17.02.2014 17:38 Заявить о нарушении