Инопланетяне

152. Инопланетяне
 
 Летит наша планета,
 В пространстве и в веках,
 Но, есть еще жизнь где-то,
 Не знаю я пока,
 Мечтаю я - землянин,
 Уставив в небо взгляд,
 Вдруг, инопланетяне,
 К нам в гости прилетят.
 
 Инопланетяне,
 Одетые, иль голые,
 Может - они грустные,
 А может быть - веселые,
 Может быть - огромные,
 А может быть и мелкие,
 Примчат они на корабле,
 А может, и в тарелке.
 
 И как же я их встречу,
 Что буду говорить,
 Сто грамм махну за встречу,
 Что будут они пить?
 Ведь если будем трезвые,
 То, как я их пойму,
 А может они резвые,
 Я их не догоню.
 
 Инопланетяне,
 Зеленые иль красные,
 Может быть - плечистые,
 А может - головастые,
 Может - они умные,
 А может быть - тупые,
 Может - они добрые,
 А может быть и злые.
 
 Вот, наконец, дождался,
 В квартиру залетели,
 С ними побратался,
 На подоконник сели,
 Я им налил по сотке,
 Они не отказались,
 Потом - пошло, поехало,
 Все в стельку нализались.

Инопланетяне,
 Толстые иль стройные,
 Может - они трезвые,
 А может быть - запойные,
 Может - они стойкие,
 А может быть - ранимые,
 Может - они бойкие,
 Но непременно - милые.
 
 По потолку скакали,
 По мебели носились,
 Бедлам такой подняли,
 Эх, всласть повеселились,
 Очнулся я, весь в белом,
 Привязанный к софе,
 Я думал - это космос,
 А это ЛТП.
 
 Эх, инопланетяне.
 Сб, 16 Чер 2007


Рецензии