Спичка

Не туши огонь своей рукою,
Не спеши надежду убивать,
Ведь любовь дарована судьбою,
С ней не стоит, как с огнем играть.

Ты зажег меня, поджег как спичку,
Я дарила нежное тепло.
Выбрав вместо журавля синичку
Время твои руки обожгло.

Выбросив обугленный кусочек
Ты посмотришь в прошлое как в ночь.
Угольком, наставив много точек
Не зажжешь потухшую любовь.

15.09.1998 г.


Рецензии