Памяти Поэта

Убит поэт, изгнанник власти.
Судьбы свершился  приговор.
Холодный выстрел, эхом страсти,
Нарушил отзвуков простор.
Снег белый кровью обагрился,
Взывая бога, небеса…
Зачем же  этот мир лишился
Пророка, гения, певца?

Нашла любимца муз «награда»,
Не на пожарищах войны
(В горах далёкого Кавказа)
А в тайных комнатах молвы.
Где плесень черного масонства
Рождалась в связях на глазах…
Где сын французского пижонства,
Кривил ухмылкой на губах.
Где чин! - достоин был почёта…
Где власть безумству предалась
И где талант, судили строго,
Кнутом испытывая всласть.

Но Чести путь взирал он свыше;
Не запятнав её ничем,
Лишь звуки радости в ней слышал,
И не желал ей перемен.
Он не служил бесчестью – трону,
Земных богов не восхвалял,
И в звуках царскую корону,
При том дворе не прославлял.

Мятежный дух, властитель лиры,
Внимая духу твоему,
Ты жив поныне в звуках мира,
Душа толпы в твоём плену.
России сын, свободы воин,
Любви поклонник и добра.
Ты русской святости  достоин,
На все далёкие века.

2009год







 


Рецензии