Вопреки

«Вопреки всему к тебе стремиться
Буду…» - ты сказал, меняя спектр
Мокро-затянувшейся погоды
На сюжет спокойных теплых рек…

«Вопреки дождям безмозгло-снежным,
Вопреки свирепым холодам,
Буду пульсом, эхом белоснежным,
Никому твой шепот не отдам…!...»

«На твоих ладонях ярко-млечно
Вопреки всему останусь сном…», -
Я сказала, подогнув колени,
И укрывшись теплым полотном.

«Вопреки слезам и духу горя
Буду белоснежною стеной!
Глубиной пылающего моря
И улыбкой нежно-озорной…»

Отдано сердец прикосновенье
Кругу устремленного венца,
Каждой строчке неги и томленья,
Плод любви – сердечная пыльца.
Снова горизонты бесконечно
Бисером улавливают суть.
И молитва духа безупречна,
И в алмазах страсти весь наш путь!


Рецензии