Краски природы
Чтобы укутать землю одеялом.
А утром заискрились вдруг снега,
И солнце в самоцветах заиграло.
Среди поляны вырос дед-сугроб,
Как страж суровый доброй старой сказки,
Следит внимательно за всеми, чтоб
Для лета накопили больше краски.
Как россыпи камней, и здесь и там
Цвет синий, алый, изумрудный, желтый...
Лес радуется золотым лучам,
И лишь сугроб внимательно-безмолвный.
Но силу он имеет лишь, пока
Кругом бушуют лютые морозы.
А солнце опалит его бока,
И потекут невидимые слезы.
Под снегом заворкует ручеек
И напитает доброй влагой землю.
И побежит по жилкам сладкий сок,
Который в клеточках застывших дремлет.
Сугроб умрет, но жизнь продолжит ход,
И синим, алым, изумрудным цветом
Природа снова буйно оживет,
Чтоб встретиться с веселым желтым летом.
Свидетельство о публикации №109021501335