Дождик
Ливнем расплакался дождь.
Что же случилось, дождик, с тобою?
Что ж ты сейчас ревёшь?
Может быть, ветер холодный повеял,
Хладом своим обжёг?
Может быть, солнышку ты не поверил,
Счастия не сберёг?
Что же ты плачешь, наивными каплями
Землю внизу оросив?
Будто бы гнался за зайцем, за цаплями...
Но почему плаксив?
Свидетельство о публикации №109021501294