Мизар, и бух, и бут!

Как-то раньше, раньше, раньше, до начала перестройки,
Я и давний мой приятель попытались обсудить,
Что такое, в самом деле, минимальная зарплата,
И какой, на самом деле, здесь она могла бы быть.

«Минз» – назвал её приятель, Я назвал её «мизаром»,
Оценить её пытались через «бух» и через «бут».
«Бух», конечно же, буханка, «бут» – конечно же, бутылка,
И «мизар» мы оценили в тридцать «бух» и тридцать «бут».

Был "мизар" рублей сто десять, долларов же больше чуть.
А теперь я цен не знаю! Сколько «бух» и сколько «бут»?
Сорос сделал предложенье: Сделать всей Земли дензнак!
Эти наши рассужденья надо бы учесть, но как?


Рецензии