Цвела черемуха в июне

Цвела черёмуха в июне.
О, как любил её Приам!

От вкуса терпкого лил слюни
Вдыхал, зажмурясь фимиам.
Последний сын великой Трои
Поэт, воспевший красоту.
Он страсть свою к жене утроив,
Пел дифирамбы животу.

Живот - фарфоровая гамма,
Живого таинства очаг!
Он свод языческого храма!
И величайший саркофаг.
Он, бесподобное творение,
Великосердного Отца.
И мир, и день благодарения
И всепрощения творца.

Он целовал прелестный купол
И пил струящийся елей.
Он понимал, что чувство – глупо,
Растает искрой   от углей..,
Но побороть любви влечение
Не мог мятущийся герой.
Имел огромное значение
Живот красавицы порой.

Под нежный клёкот лиры, лютни,
Он пел хоралы животу.
И шевелились слуги -  трутни
И слюни таяли во рту.
И млела в роскоши Елена,
Опустошался царь Приам.
Он пил любовь с её колена
На зависть гречским мирам.

Цвела черёмуха в июне.
Плыла армада кораблей.
И брызги пены – моря слюни,
Врывались в трюмы из щелей...
И вот под стенами дружины.
Исходят крики изо рта.

Чего хотят эти мужчины?
Лишить Приама живота.





 


Рецензии