За Кудыкину гору

Когда кругом кричат
О братстве душ и тел
Поступок твой покажется нелепым
Ты, честно говоря, намного
Больше пил, чем пел
И следовал советам беса слепо

Не знаю, что и думать – жизнь прошла
На рану память капает бальзамом
Но странно затуманены кривые зеркала
И от невинности попахивает срамом

Любой запретен плод
Который слишком спел
Птенец не в силах изувечить небо
Ты, честно говоря, намного
Больше пил, чем пел
И следовал советам беса слепо

Припев:
За Кудыкину гору
Нараспашку, босой
Ты срывался подчас
Растворяясь вдали
В хоре ангелов слышался
Твой голосок
Но ты сам обрывал его:
"Не скули!"

Не знаю, что почём
На рынке в день воскресный
Берут охотно ложь, чуть хуже – злость и гнев
«Пол-литра боли, двести граммов лести
Мне взвесьте, о, милейшая из дев»

Она продаст мне то, что я хотел
Себя в придачу сверху бросит в сумку
Ты, честно говоря, намного
Больше пил, чем пел
И микрофон твой бес махнул на рюмку

Припев:
За Кудыкину гору
Нараспашку, босой
Я бежал по следам
Что ты щедро оставил
Но подвигом чтил
Мой лихой марш-бросок
Лишь ангел с клеймом
Нарушителя правил


Рецензии