Обо мне

Во мне борятся ангел и дьявол.
Не понять, кто из них победит.
Убиваю подчас своим нравом,
Только кто, как не я, воскресит?
 
Для одних - только ласковой кошкой,
Для других - оголив острый клык...
Я себя узнаю понемножку,
Тонны грима с души своей смыв.
 
Так хочу докопаться до сути,
Но боюсь закатить рукава.
Словно в воздухе шарики ртути,
Испаряюсь туда, где жива.
 
Что хочу, иногда не понятно.
Эта тайна открыта лишь мне.
А несмелость мою, вероятно,
Так же ценят, как возраст в вине.
 
Может, кто-то меня ненавидит,
Для кого-то я истинный друг.
Но немногие слёзы увидят
И услышат, как плачу я вслух...


Рецензии