ибо стих, не фальшивые деньги

«N» стихов –
«N» людей прочитало
«N» ушло, «N» пришло
«N» оставило след
энный раз я себе обещала
относится к стихам….пусть как Фет
погасить своих лет недоимки
отчего-то совсем отойти
энный раз вырываю из дымки
вырываюсь из дыма почти
ведь работы особой не вышло
и опять и опять на банкет
временами озябшей, охрипшей
к бывшим, тянет меня –
к тем….как Фет
и никто среди них мне ни тёзка
много есть ведь поэтов бродяг
всё на русском Парнасе не просто
мне бы бросить всё это….но как
деть куда
свои бедные книги
эти листья мои как листву
по подлогу душевного ига
я беспомощно так не могу
иль слепого я жду провиденья
что за годы, за труд мне простит
ибо стих –
не фальшивые деньги,
ибо слава поэта –
как стыд!


Рецензии
Стыд наблюдается тоько у совестливых людей. Бессовестные считают себя всегда правыми.

Иван Радион   16.06.2021 06:49     Заявить о нарушении
....спорить не буду.
Рада встрече и отзыву.

Жанна Безкорсая   17.06.2021 16:39   Заявить о нарушении
Наилучшего!

Иван Радион   17.06.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.