Метка

Детка, поставь на мне метку.
Мы ведь и так уже в клетке.
Ты ничего не изменишь
крохотным штампом на венах.

Синяя метка, под стать мертвецу,
очень идёт к молодому лицу.
Ты меня встретишь на свете на том,
синюю метку ловя синим ртом.

Меченые на свиданье,
встреченные на закланье,
верность калеча танцем
вывороченных пальцев,

мы не находим тела,
в вальсе кружась несмело.
Мазаны синим цветом
дети планеты этой.


Рецензии