О себе с отвращеньем

Жизнь проходит
Мне Сорок сегодня
День рожденье
А что с него взять
Кто-то смотрит на Вас с омерзеньем
Кто-то хочет под  пятку подмять

Возраст сил и надежд
Но здоровья уж нет
Ноги метры последние ходят
Руки тоже больны
Их ночами давно
Силы тёмные болью изводят.

Тело чувствую я,
Как чужой организм
Там кольнёт, там стрельнёт,
Там зарежет,
А под утро уснув,
Вижу страшные сны,
А хорошие снятся всё  реже.

Где и что утерял
Что порвалось внутри
Вновь идти мне, вперёд, прогибаясь
Нет, не светит мне счастье в пути
Не умею я жить, унижаясь.

Я, конечно, люблю
И жену, и детей
Но и злобу,на них,я срываю
Что творится со мной
Почему я творю, то чего
И врагу не желаю.

Нет, я знаю, чего я боюсь
Одиноким остаться навеки
А страшнее всего
Мне расстаться с женой
Не нужны ей наверно калеки.

Раньше сильно любя
Я ее ревновал
Был  готов на дурные поступки
А  сейчас, с болью в сердце
Я вдруг осознал
Что пойду на любые уступки.

Для меня это ужас, какой-то кошмар
Всё, что было, гроша уж не стоит
И живу я,  дрожа, как осиновый лист
Жду, когда же  судьба
Эту грязь униженья, мне приготовит..
1992 год.


Рецензии