Весна уходит из-под ног

ВЕСНА УХОДИТ ИЗ-ПОД НОГ.

Вот из-под ног ушла весна.
Не будет больше ничего.
Немая тонет тишина,
Тебя спасая одного.

Я поднесу в руках свечу.
Она возьмёт твоё дыханье.
Сегодня 5-ое: молчу.
Моё оправдано молчанье.

Я научилась не дышать,
И стало слышно, как ты дышишь.
Я не устану умирать,
Пока ты песни эти пишешь.

Я не устану брать одну
Меня карающую ноту,
Дрожащим голосом тяну,
Забив предсмертную икоту.

Мне бесполезно ждать тоски.
Её я больше не прощу.
И больше не одной строки
Тебя искать не отпущу.

5.04.2008.-10.04.2008.


Рецензии