С любого места
построждественская зима.
Все ясли-колыбели чёрт знает где,
на задворках бегают куры,
небесная арба вращается как надо..."
"великолепно" (авт. Батлер Бутлер)
http://www.stihi.ru/2009/02/08/977
Я читаю стихотворение целиком,
потом построчно,
потом каждое слово,
потом в разнобой
и понимаю, что так -
с любого места
даже лучше.
И в этот момент
мне нет уже дела до автора...
"А... "подать сюда Шаганэ!"
И она кружит рядом,
немыслимым светящимся облаком,
закрученная в спираль
поэтического слова,
подчинённая каким-то
иным от прежних
желаниям...
А построждественская зима
уже больше похожа на весну
и вдохновляет кур
на возвышенное кудахтанье.
Но петух ещё вял,
ему просто некуда спешить.
Он ещё грезит
своими петушиными снами,
где бои чередуются
со взмахами бойцовских крыльев,
а соперники отчаянно наскакивают
в последней истоме,
перепутав боевой клич
с вокалом в честь росной зари.
"Гойя отменяется..."
Тёмные облака рвутся в клочья,
разошедшимся ветром,
которому подавай солнечный луч,
чтобы тот подлечил его больное
от постоянного напряжения горло.
Сочувствую ему...
Всё-таки им, ветрам,
приходится непросто.
Бережно возвращаю стихи автору.
Нет, в них ничего не нужно менять.
Они совершенны и неповторимы,
как... "салат с собственной грядки".
Нет, он ничем не плох!..
А может, пора уже подумать
о семенах, о рассаде,
о том, что вырастет на моей грядке,
если свежевскопанная земля
примет мои ухаживания всерьёз
и поможет воплотить
скрытые до поры способности
огородника -
любителя творить красоту.
Всё великолепно.
С благодарностью Батлеру Бутлеру за вдохновение.
Свидетельство о публикации №109021400636
Вадим Константинов 15.02.2009 17:28 Заявить о нарушении
Приятно слышать... :)
Вдохновения Вам и удачи -
Ирина.
Ирина Букреева 16.02.2009 00:40 Заявить о нарушении