Медные крылья
Задевают вокзальные стены.
Демоны тянут за рельсы,
Швыряя шпалы в болото.
Сиятельные дамы притворяются,
Что им ничего не надо.
Юнга северного флота
Сливает помои за борт.
Темнота растворяет форму
И высасывает содержание.
Колесница, пролетая над облаками,
Вбивает, как гвозди, молнии.
Зал ожидания удивительный
Пример массового одиночества.
Скорый приходит вовремя,
Другие поезда как получится.
Шторм обнимает судно
/Дрожит, проклиная объятия/.
В болото падают шпалы,
Из болота слышны комментарии.
Пролетарии всех стран намучились
И теперь наконец разъединяются.
Ангелы преследуют кошмары
И бьют их медными крыльями.
Свидетельство о публикации №109021406271
Катерина Крыжановская 03.09.2010 23:14 Заявить о нарушении