Путь к осознанию

 на «коллективное несознательное» Андрея Небелого
http://www.stihi.ru/2009/02/14/3844



По обшарпанным ступеням, чуть хромая и с одышкой,
Поднимаюсь, я тверёзый, но с "малышкою" под мышкой.
Я - как тень. Мне все до фени (но не всё по барабану).
Я почти что не осознан, но опознан, как ни странно,
Правдорубицей-соседкой. Взглядом опытным обмерян,
Словом матерным контужен, перед синенькою дверью
Я утюжу коврик ветхий, что является татами
Для кошачьих драк. К тому же, и расписан он котами.
На соплях проводки старой - дохлой мышкою звоночек.
Теребить его не стану - грязный, да и не рабочий.
И открыто - перегаром тянет справно через щёлку.
Я вхожу. Темно. И странный шелест крыльев по-над холкой.
Тут на стуле поскользнувшись, я упал. В него же мордой.
Неприятно, но не страшно - плохо пахнет, но не твёрдый.
Надо мною чья-то туша гордо реет и регочет.
Ничего - упал не с башни, и осознан был не очень.
Дайте тапочки почище. Это попки ананаса,
А не тапки. Эй, камрады! Хто привёл сюда Пегаса?
И сквозняк откуда свищет? Холодильник не закрыли.
В ванну мне, конечно, надо. Только воду отключили.
Щаз, на мясо!!!Он не ворог. Он зас..ц, но хороший.
Просто малость неосознан на зелёной-то картошке -
Дык, овёс-то нынче дорог (загляните на заправку)!
Отпусти коняку к звёздам - попастись на лунной травке.
Осознаем, что скотине, даже белой и крылатой,
Нужно пастбище на воле, а не стены грязной хаты.
Нам же нужно по полтине. И еще потом по двести.
...Не, ну, лошади, мы что ли? Коль по литру - харя треснет...


песТня становится бесконечной, я жму STOPFLOOООООOD!!!!


Рецензии
На приволье сытных пастбищ
дух безумия скитался
был приветлив и улыбчив:
"Ну кому бы дать по роже?"думал он в час просветленья
все добрее и гуманней становясь с минутой каждой
И Пегас его конечно, нагонял от слова к слову
Млел Пегас от нагоняев...
это склонность к мазохизму
что в его горбатом детстве родилась
так и осталась...
Ты конечно, помнишь сказку про коньков увы горбатых
что с утятами по гаже на одном дворе сидели
изучая Брахмапутру ,иль кого-то там по круче
и под окнами хозяев слушали Гребенщикова
Дух не сразу нас покинет...
духу надо бы пол-литра , и конечно новый адрес сытных пастбищ,злачных баров...
Я бы с радостью конечно, мне не жалко поделиться
информацией бесценной засекреченной в три буквы...
дух безумия уедет, весь довольный как собака,
ведь костями закидали
Заберет с собой пегаса..вот ведь верная скотина,
хоть пинай его ногами все равно он следом ходит

Тереза Славович   28.10.2011 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.