Собачий холод

«Собачий холод» говорят.
Что же это означает?
Знают владельцы собак
Когда он вдруг наступает.
Если утром зимним пёс,
Лишь высунув за двери нос,
Отказывается наотрез
Выходить на улицу без
Большой, нет, огромной нужды,
И если только сможешь ты
Всё же вывести собаку
Пусть минут хотя бы на пять,
То увидишь такую картину:
Как в балете танцует псина,
За лапой лапу поднимая,
Порой лишь на одну вставая.
Вот этот танец собачий
Именно это и значит,
Что холод собачий настал
И сегодня он правит бал.


Рецензии