Владимиру Константиновичу Патологоанатому

Профессор тела и души
Патолог аномалий чрева
Ваш Юбилей друзей собрал
Как мёд, с гречишного посева.

Как будто жизнь вся впереди
И не прошёл шестой десяток
Был трудный Вами пройден путь
Но с потом, к Вам, пришёл достаток

Вся жизнь в немыслимом труде
В чужой крови, фрагментах плоти
Вы сами выбрали свой путь
И благодарности не ждёте.

Как можно в этой суете
Не очерстветь душой и телом
Вы всех любили, как могли
Не позабыв семью за делом.

Ну что ж, пора и молодым
Илоне, Константину, Ире
Судьбу свою, свой путь избрать
Хоть трудно жить в безумном мире.

Вам хорошо, у вас есть всё
Жена Галина, крепко любит
Две дочки, сын, и верный пёс
Всегда с устатку приголубят.

И в этот юбилейный день
Желаем Вам, так много счастья
Чтоб закружился вокруг мир
Исчезли напрочь,  все ненастья.

Чтоб сын закончил институт
И пёс голодным не остался
Чтоб были дочери горды
Что им отец, такой, достался.

И под посёлком "Аранец"
Стояла крепко Ваша дача
Чтоб были Вы, всегда нужны
А за углом ждала удача.

Чтоб лес встречал листвой шурша
Грибы и ягоды,  даруя
Постель, как свежий мох была
И  чтоб пьянел, лишь, с поцелуя.

Пусть Ваша жизнь, продлится Век
Теплом друзей, Вас, согревая
Ночами крепким будет сон
Вам годы жизни продлевая.
25 сентября 1999 года.


Рецензии