горный цветок

и вот взошли на гору мы,
пройдя туман и стланик строгий,
и позади- поля, сады,
здесь- тишина и трав не много.

я отдохнуть едва прилег,
как чувствам аромат явился-
поведал крохотный цветок,
зачем мечтаем мы о высях.

гремит победной красотой
долины цвет..но вспомню тайно
в душистом сене-
тот покой
цветка горы, что мной оставлен!


Рецензии