И зарыдают знойные испанки
Уходят на рассвете каравеллы,
Им снятся экзотические страны,
Над ними колдовали корабелы,
Чтоб не страшны им были ураганы.
Упруги корпуса, надёжны мачты
И паруса от ветра не порвутся,
Перенесут водовороты, качку
И снова в гавань сквозь шторма прорвутся.
И соберутся в маленькой таверне,
Корсары, одичавшие без ласки,
Танцовщицы, изящные, как серны,
Предстанут перед ними, словно в сказке.
Подарят зажигательные танцы
Под звуки струн испытанной гитары,
Как истые испанки и испанцы,
Вкусив вина, разделятся на пары.
И будут поцелуи и объятья,
И будут клясться, обещая верность,
Забудут про шторма морские братья,
И флаг любви взовьётся над таверной.
Но только заалеет край рассвета,
Как каравеллы отойдут от банки,
Оставив всем прощальные приветы,
И зарыдают знойные испанки.
http://www.stihi.ru/2009/02/03/389
Свидетельство о публикации №109021406001
Это ссылка на Литгостиную.
София Барер 25.06.2015 15:20 Заявить о нарушении
Жду ответа.
С теплом -
Иван Наумов 25.06.2015 20:18 Заявить о нарушении
София Барер 25.06.2015 22:31 Заявить о нарушении