День святого Валентина. Вариант 2

В маленьком городе Терни
Давно когда-то жил,
Служивший Богу и Любви
Священник Валентин.
Сей падре предан до конца
Был миссии своей:
Венчал влюблённые сердца,
Потом – крестил детей.
Для него блеск влюблённых глаз
Был выше всех похвал
А императорский указ
Он даже не читал.
А если и читал, то что
Указ тот изменил?
Священнику указ – лишь Бог
А Бог благословил.
Венчая пары, Валентин
Их радость разделял.
Поэтому он счастлив был,
Счастье другим даря.
Но кто-то Клавдию сказал
О падре из Терни.
И он немедленно послал
Туда людей своих.
Был схвачен падре Валентин
И в тот же день казнён,
Но только продолжает мир
Жить с памятью о нём.
Что Клавдий? Умер и – забыт
Его указы – прах.
А храбрый падре Валентин
Продолжил жить в веках!


Рецензии