Стариной тряхнуть не вредно
Не тряхнуть ли стариной?
Помнишь, Мери, как умели
Мы кухарничать с тобой?
Над пригожею картиной
Мы потели обе-две.
Созидание - рутиной
Не сидело в голове.
Даже, втянуты сослепу
В оплеухи по мордам,
Мы потом чесали репу:
Малость сбрендили, мадам!
Но любовь пошла на убыль,
И почти что на сто лет
Мы себя загнали в угол,
И обратно ходу нет.
Но скажу тебе по праву,
Что, редея с каждым днём,
Всё же выход ищем, Фрау,
И того гляди - найдём.
Стариной тряхнуть не вредно,
Даже нашенской стране,
Кабы жили бы безбедно
Мы в той самой старине.
Может быть, не так уж скоро -
Это, миссис, ерунда! -
Нам рутиной станет - порох
И обузою - вражда.
До последнего патрона
Нет резона воевать...
Но куда же ты, матрона?
Ты дослушай правду, мать,
Как, намаявшись в бессилье
За замками за семью, -
Блудной дочерью Россия
Возвращается в семью!
Мы не ухари, не звери,
И у двери у входной
Будь почтительною, Мери,
С неразумною роднёй.
Мы покончим с кабалою -
Ленью, спесью и враньём -
И величие былое
С общей помощью вернём.
Свидетельство о публикации №109021405566