Толпа

Порой объяснить, что творит человек
В порывах вселенского горя,
Не может и даже великий мудрец,
Чьи знанья глубоки как море!

Толпа пробивает свой путь к небесам,
Борясь за свободу и братство.
О, боже, какие творят чудеса -
Великая ложь и большое коварство!

И боги-вожди "прародители наций",
Поднявши кровавое знамя,
Воскликнут: "Пора, мои дети, пора!"
И вспыхнет огромное пламя!

И толпы безумных, сорвавшись с цепи,
Костями устелят дорогу для царства,
Губя по дороге себя и других...
Борясь за свободу?! За братство?!


Рецензии
Удачи в конкурсе!
Произведение принято.

Людмила Шкилёва   16.06.2009 19:56     Заявить о нарушении
спасибо)

Дмитрий Батуро   17.06.2009 13:59   Заявить о нарушении