Поминки

Вхожу без стука,не звоню в звонок
В прихожей простынею зеркало закрыто
На кухне женщины и нервный старичок
Вздыхает,ходит, сгорбленный,убитый
В огромной комнате хозяйка на столе
На окнах шторы,свечка в изголовье...
Один старик остался на земле
Он сын был ей,он был её любовью
Она жила лишь только им одним
От бед его надёжно укрывая
На девяносто третьем кончилася жизнь
Лежит в гробу хозяйка неживая
Вот катафалк подъехал,нет совсем людей
Друзья её давно навек уснули
Крутая лестница,чтоб было тяжелей
Мы спины в три погибели согнули
Старик не плакал,весь закостенел
Твердил:Ведь три войны прошла...
И словно ворон в яму гроб влетел
Из праха взята в прах опять ушла
Потом поминки,пили молча спирт
Хозяйке рюмку доверху налили
И как могильною плитой
Краюшкой хлеба сверху придавили.


Рецензии