Я оставил глупые надежды...

Я оставил глупые надежды:
Верить в сказки нынче не резон,
И меня не позовет, как прежде,
Путь мой за далекий горизонт.

Все теперь размеренно и скучно,
Не бурлит усталая река.
Я на мир взираю равнодушно
Слишком мудрым взглядом старика.

А еще недавно: ночь качалась,
Как волна, безудержна и зла…
Слишком быстро молодость промчалась,
Слишком близко старость подошла.

Я смешон, как одряхлевший витязь,
Лишь зола от прежнего огня.
Но прошу – пока не торопитесь
В старики записывать меня.

Я еще пытаюсь верить в чудо,
Не избавлен от земных грехов.
Сколько дел не сделано покуда?..
Сколько не прочитано стихов?..

Может, впрямь, когда-нибудь устану,
Но пока об этом – не резон:
Я вот завтра утром рано встану
И уйду за дальний горизонт.


Рецензии