Когда носороги сойдутся

                Памяти отца

У воинственных тварей натура всегда толстокожая.
Но винить их в каком-то подвохе - и думать забудь!
Ведь когда носороги сойдутся - из ран носорожья,
Носорожья запенится кровь, не какая-нибудь.

А сегодня пора носорогу воздать носорогово...
По колена в крови, улыбаясь, стоит носорог.
Только истовой просьбы и слова возвышенно-строгого
Предостаточно, чтобы держать незапачканным рог.

Побеждать - хорошо, когда цены викторий немеряны.
Лишь любая цена узаконит желанную власть.
Мы довольны судьбой. Мы менять ничего не намерены,
Но хотелось бы, если позволите, ниже не пасть.

Носороги не мрут? Нет такого греха нерушимого.
Даже вечности, кто понимает, приходит конец...
Но при чём, дорогие мои, тут умелец из Шилова?
Чудо-токарь по дереву? Муж и отец?


Рецензии