Ахмадулиной
на развороте серенькое фото.
С него славянка, нет, не улыбалась,
там посерьезней было что-то.
Одета в ширпотреб: дешевая ушанка,
копеечная шаль простецкая,
но безошибочно - лицом дворянка -
просто Бог дал: советская.
Лицо уставшего ребенка
и скорбно сжатый рот,
да из под шапки рвется челка,
как юность, без забот.
Мне не влюбиться не удАлось,
понять ее не удалОсь.
Но я читал: нутро сжималось,
а после рифмой взорвалось.
Есть нечто тайное меж строчек,
хоть четко явлен букворяд.
Меж запятых, тире и точек
вопросы безднами стоят.
И мой вопрос - один за все:
пером скребется неумело,
терзает душу, ранит тело.
Он не дает покоя мне:
я преклоняюсь перед Вами Белла!
Свидетельство о публикации №109021405148