Производители смысла

Зря мы опять барабанную дробь завели.
Муторно избы творить, пельмени и польта.
Чудо под грифом - изделие номер такой-то -
Что это мы за диковину произвели?

Славное время настало - твори, не зевай,
Только такое, чтоб нижняя челюсть отвисла, -
В мире дежурили производители Смысла,
Или, иначе, Культуры, - как хошь называй.

Смыслу негоже, нагому, у стенки стоять.
Это и мы, с опозданием, поняли вроде.
Будет и лапоть хорош, и Галактика в моде, -
Только бы не обессмыслить природу опять.

Создав машину, готовую печь или шить
Груз оцинкованный, меченный номером 200,
Чем возместите и как оправдаетесь, - взвесьте:
Можно ли с этаким грузом осмысленно жить?

А созидателей жизни - всегда дефицит.
Если желание жить у живущих не скисло, -
Будем признательны производителям смысла,
Что не торопятся в меч перековывать щит.


Рецензии