Весна

Февраль последыш зимний.
Зимы-матушки младшенький сынок.
Как не старайся царапайся, кусайся,
Пришёл твой строк.
Пора зиме на отдых уходить,
И сыновей с собою уводить.
Весна в свои права вступает.
Она теплом растопит зимний лёд.
И побегут ручьи,
Весёлые частушки распевая.
На смену серебру зимы,
И белым кружевам мороза,
Весна окрасит всё в яркие краски.
И птичьим пением капели звоном,
Разбудет матушку-природу.
Прогонит зимний сон,
Всеми цветами радуги сверкая.


Рецензии