Усталость дней, ночей бессонье

Усталость дней, ночей бессонье,
Кругом темнеющие дали,
Душ молодых неугомонье,
Живем как будто в зазеркалье,
Пройдешь сквозь них, и не увидишь,
Чувств настоящих хоть крупицу,
Искать пытайся – не отыщешь,
Так глубоко все в них хранится,
И все привыкли к серой массе,
Никто не любит исключенья,
И плен похожести опасен,
И невозможно исцеленье.
И существует век от века,
Немой кричащий приговор,
И ты душой теперь калека,
На сердце каменный узор…


Рецензии