Любителям Здравого Смысла

Что здравый смысл?! Скучна его мораль.
В плену у логики формальной
Мы позабыли, что развитие – спираль,
И стали форму принимать буквально.

Пружинка завивается по кругу
Нанизывая опыт скорбных лет
И жалуемся часто мы друг другу,
Что не открыли радости секрет.

Любовь?! – она бывает на экране,
В романе или в юности беспечной.
И снова ищем истину в стакане
И лжем в глаза друг другу бесконечно.

Нам нравится смотреть на королей
Примерить на себя их роль мечтаем.
С годами не становимся смелей.
И устаем от жизни, и скучаем.

Используя все прелести прогресса
Экклезиаста  поминаем в суете
Работа, дом, TV, немного секса
а наши души пребывают в пустоте.

Частенько я такой бываю, право -
На Здравый Смысл напала неспроста.
Но вижу, жизнь нам улыбается лукаво
Улыбкою Чеширского кота.


Рецензии
.."Улыбкою Чеширского кота" - это верно...

Счастья Вам -

Илона Нудельман   20.02.2009 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, отклик и пожелание! :) Вам, Илона, успехов, радости и счастья! С теплом,

Елена Косцынич   20.02.2009 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.