Такая порода!

ТАКАЯ ПОРОДА!
 
С крутого берега – бряк!–
Упал наивный Утенок
Курицы подумали:
– Бедняге – кряк!

Вот до чего доводит
Любознательность...
А нет бы нам проявить
Сознательность:
Броситься за глупцом
В холодную воду!
   
Пока они так рассуждали,
Утенок плыл к другому берегу.
Вывод – один: не осуждай,
Различай породу!
   
   
ТОПОР
   
Толстое бревно
Проворно тесал Топор.
Бревно смиренно лежало,
Не могло Топору
Дать отпор.
   
Бревнышко к бревнышку,
Крепкий дом построен.
Быт не одной семьи
Топором устроен.


Рецензии