Мы стали на год старше...

Одноклассникам  по 239 школе
Мы стали на год старше,
Но наш не кончен бой,
Мы можем, как и раньше,
Увлечься не одной.

Пусть жизнь порой бывает
Сурова и строга,
Но всё ж не поднимает
Нас круто на рога.

Хотя теснит нас время
И годы наступают,
Но, как земля Антею,
Нам школа помогает.

И наша юность школьная
В душе у нас живёт,
И наша дружба вольная
На встречу нас зовёт.
               
Друзья, расправим плечи,
Ведь живы мы пока,
Ещё совсем не вечер,
Ещё крепка рука.

Пусть нам давно за 40
И жизнь уже не май,
Давай-ка, Шестипёров,
По-новой наливай.

Давайте-ка помянем
Товарищей своих,
Аникина и Вайля,
Давайте вспомним их.

Не досыта пожили,
Траву недотоптали,
Подруг недолюбили,
Жен недоцеловали.

Могли бы вместе с ними
Мы водку пить сейчас,
Но тропками кривыми
Они ушли от нас.

Пускай им звезды светят,
Сияют небеса,
Пускай дует вольный ветер
В их души-паруса.

Эх, время быстро мчится,
Играют годы в пас,
И мне, бывает, снится,
Как встретят они нас.

Пока же мы при деле,
У каждого свой крест,
И в следующем апреле
Опять сойдемся здесь.


Рецензии