Тоска по маме

Тревожные думы меня одолели,
Родная деревня приснилась опять.
Где мы допоздна на крылечке сидели
 И звезды на небе пытались считать.

В деревне осталось наивное детство,
Там мама моя одиноко живет.
От памяти цепкой мне некуда деться
Меня после сна, вновь деревня зовет.

Я помню, как летом ходила в панаме
Как в куклы с подружкой любила играть,
Я в городе нашем тоскую о маме,
Как в детстве, мне хочется с ней поболтать.

О маме я думаю часто ночами,
Хоть впору за ней посылать мне гонца.
Зову ее в город, пожить вместе  снами –
Не хочет оставить могилку отца.

Поехать бы к старенькой, ласковой маме,
Мне нет человека родней.
Сходить бы к отцу на могилку с цветами
И выплакать горечь разлуки на ней.

Прижаться к груди милой мамы покрепче,
Вдохнуть ее запах до боли родной,
И стало бы сразу намного мне легче
И в сердце вернулся желанный покой.


Рецензии
Да, МАМА самый близкий человек. Прекрасное произведение, трогательное.
С теплом, Ирина.

Ирина Суханова 2   14.02.2009 20:32     Заявить о нарушении
Вы очень четко и ясно выразили смысл моего стиха - мама самый близкий человек и без неё больно и тоскливо.Очень признательна Вам.Любовь Черникова.

Любовь Черникова   14.02.2009 20:52   Заявить о нарушении